沿着高速看广东丨粤西“交通大动脉”开阳高速:助推粤西加速“融湾”

来源:21世纪经济报道

日前,“沿着高速看中国(广东)”主题采访活动跨过西江,走进开阳高速。

作为沈海高速公路广湛线的重要组成部分,开阳高速东接佛开高速,西接阳茂高速,途经开平市、恩平市、阳江市,全程125.2公里。自2003年9月建成通车以来,开阳高速与佛开、阳茂、茂湛等高速公路连接成为沟通珠三角与粤西南片区最重要的交通大动脉。

路通财通,高速网络的完善为粤西地区带来人流、物流、现金流。数据显示,开阳高速的车流量已经由2003年的日均车流1.5万车次增至当前的日均车流11万多车次,沿线开平、恩平、阳江三地的GDP也已增长2至5倍。

“开阳高速通车前,沿线周边都是一些小型的加工作坊,通车后,便利的交通条件促进了沿线产业带的建设和区域经济发展。”开阳高速总工程师周海波表示,开阳高速的建成通车对改善江门、阳江、茂名、湛江地区投资环境,推动粤西地区融入珠三角具有重要意义。

开阳高速.png改扩建工程完工后的开阳高速

全省改扩建样板路

然而,随着区域经济发展与交流联系愈加频繁,开阳高速车流量逐年攀升,已呈现饱和状态。

2017年,开阳高速日均车流量约为8.86万车次,国庆节期间最高峰达22.25万车次,远超双向四车道高速公路所能承载的通行能力,项目改扩建迫在眉睫。

2017年12月,开阳高速“四改八”改扩建项目启动建设,2020年12月30日,开阳高速正式开放双向八车道通行。

值得一提的是, 开阳高速改扩建项目在全国首次运用SPMT模块智能移运技术快速拆建天桥,并运用了以地质雷达探测旧路病害、“天地一体化”精确测量路面标高等为代表的50多项“微创新”,也成为广东高速公路改扩建工程的样板。

“扩建后,开阳高速不仅路宽了,行驶顺畅了,视野也开阔了,从阳江到广州比原来快了近半个小时。”日常需要往返两地的陈先生告诉记者。

道路通,百业兴。从地图上看,开阳高速途经开平市翠山湖科技产业园、恩平市工业园,并经由肇阳高速串联阳江高新区等重要工业城镇及园区。

作为广东省战略性支柱产业集群的一部分,合金材料产业集群建设正成为阳江深入参与大湾区产业分工协作的重要途径,毗邻高速的阳江高新区也成为阳江合金材料产业发展的主要载体。

“高速运输对于我们提升运输效率,提高库存周转率意义重大,目前来说,肇阳高速、开阳高速是我们最主要的货物运输通道。”阳江宏旺实业总经理胡爱国表示。

开平翠山湖科技园相关负责人也表示,园区内多家企业都是从佛山、广州等地转移过来的,如今,开阳高速的扩建有效缓解了道路堵塞问题,在缩短物流、信息传递的时间的同时,也增强了翠山湖招商引资的吸引力。

粤西“融湾”黄金通道

高速道路在粤西的青山碧水间蜿蜒,各地的人流随之而来,也带火了一批“宝藏村落”。

“大澳赚钱大澳花,未到大澳莫归家”,在阳江市阳东区东平镇的东南面有一个历史悠久的小渔村——大澳村,唐宋时期时,这里便是中国古代“海上丝绸之路”的重要港口。

大澳村党支部书记杨怀键告诉记者,近年来随着高速路网的不断完善,越来越多的游客选择自驾来这里游玩,美丽乡村的建设也让大澳村的基础设施焕然一新,为游客感受大澳村丰富的海丝文化带来更好的体验。

“如今每个周末都有超过2000名游客来大澳村游玩,2020年大澳村游客接待量达到12万人次。”东平镇宣传委员洪倩章表示。

数据显示,2019年阳江接待游客超过2700万人次,旅游总收入超过350亿元,均保持两位数增长。

除了旅游业客流的不断增长,高速网络的完善也吸引了一批年轻人回乡创业。2019年,中山大学毕业生余嘉琪放弃了在一线城市发展的机会,回到家乡开平市的塘口青创基地,专注于侨乡文创项目的开发策划。

“塘口墟毗邻沈海高速和325国道,区位优势显著,半小时内便可通往市区主要商圈,希望未来这里能成为粤港澳大湾区文创产业交流与孵化的新据点。” 余嘉琪表示。